Produktinformationen
Agar Agar ist ein getrocknetes hydrophiles Kolloid, das aus den Algen der Art Gelidium sesquipedale gewonnen wird. Agar ist geruchslos oder hat einen leicht charakteristischen Geruch.
Anwendung:
Agar Agar mit kaltem Wasser oder einer anderen Flüssigkeit mischen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Schnell gelieren und abkühlen lassen, um richtig zu gelieren. Es entsteht ein durchscheinendes, festes und sprödes Gel, das thermoreversibel ist. Agar Agar ist unlöslich in kaltem Wasser bei Temperaturen unter 30°C. Der Gelierpunkt liegt zwischen 34 - 37°C und der Schmelzpunkt zwischen 86 - 90°C.
Hinweis: In angesäuerter wässriger Lösung verliert es seine Gelierfähigkeit.
Dosierung
2-4g/L (weiches Gel)
5-10g/L (hartes Gel)
Zutaten
100% pflanzliche Rotalgen
Verantwortlicher Unternehmer
Gourmantis Michael Vetter, Hünfeldener Höhe 15, 65597 Hünfelden
Nährwerte je 100g
Energie1423 kJ / 340 kcal
Fett 0,4g- davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 83 g-
davon Zucker 0 g
Eiweiß1 g
Salz1,25 g