Mit den Spezialzutaten der GELIFICACIÓN Serie lässt sich eine Vielzahl von heißen und kalten gelartigen Substanzen von verschiedenen
Konsistenzen herstellen: fest, steif, spröde, weich, elastisch, nachgiebig usw.
Mit Gellan erhält man sehr feste Gels, die sich sehr sauber schneiden lassen.
Gellan eignet sich hervorragend zur Herstellung von festen Gelees mit sauberen Schnittflächen. Aufgrund seiner hohen Temperaturbeständigkeit (70-80 °C) gelingen auch warme Gelees mit Gellan.
Gellan ist ein ballaststoffhaltiges Kohlenhydrat, das auf pflanzlicher Basis mittels Mikroorganismen auf zuckerhaltigem Nährboden hergestellt wird.
Eigenschaften: Pulver, fein gemahlen
Gellan verliert in stark salzhaltigen Lösungen an Gelierfähigkeit; wenn die zu gelierenden Lebensmittel Calcium enthalten, entfaltet Gellan eine stärkere Wirkung.
Zubereitungen mit Gellan auf 85 °C erhitzen und zur Erzielung des Geliereffekts abkühlen lassen.
Zutaten: Gellan (E 418)
Nettofüllmenge: 30g