google-site-verification: google9cdc703d89c458de.html

Sonstige Texturgeber

Starter Set Molekularküche , auch als Einzeldosen
Komplette Sets für den Einstieg in die Molekularküche.

Alle Zutaten auch in kleinen Mengen erhältlich. Stellen Sie sich Ihr Set nach Wunsch zusammen.

ProEspuma Calent 500g (heiß)
ProEspuma CALENT ProEspuma CALENT wird zur Herstellung von warmen Espumas benutzt. Die Anwendung gelingt einfach mit einem Sahnebläser (z.B. iSi Gourmet Whip).
34,90 EUR
6,98 EUR pro 100g
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
ProEspuma Calent 100g (heiß)
 ProEspuma CALENT wird zur Herstellung von warmen Espumas benutzt.
8,90 EUR
8,90 EUR pro 100g
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
ProEspuma FRED 700gr (kalt)
 Fred ProEspuma wird zur Herstellung von Espumas, Speiseeis oder auch Cocktails benutzt.
46,90 EUR
6,70 EUR pro 100g
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
ProEspuma FRED 120gr (kalt)
 Fred ProEspuma wird zur Herstellung von Espumas, Speiseeis oder auch Cocktails benutzt.
9,90 EUR
8,25 EUR pro 100g
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 5 (von insgesamt 5)

Espuma

 

Espuma
Espuma (spanisch) bedeutet Schaum und wird in der modernen Küche aus unterschiedlichsten Zutaten hergestellt. Alle Zutaten und beschriebenes Zubehör für Espuma können sie hier online kaufen.

Espuma zu Vorspeisen
in Form von luftigen Air´s oder aromatischen Kräuterespumas, Kokosespuma eingesetzt

Espuma zum Hauptgericht
Espuma als Sauce Hollandaise, warm aus dem iSi Whip. Warmes Kartoffelespuma oder ein Pilzespuma verwendet werden.

Espuma als Dessert 
Besonders für die kalten Espumas, dort kann aus Früchten, Obst oder Likören schmackhafte Espumas hergestellt werden möglich sind: Himbeerespuma, Edbeerespuma, Minzschaum oder Schokoldenespuma in Kombination mit einem Sorbet oder Eis und etwas fruchtigem Crumble.

Espuma Grundrezept mit Gelatine:

  • 300 ml Flüssigkeit nach Geschmack
  • 200 ml Sahne flüssig und
  • 2 Blatt Gelatine erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat dann durch ein feines Sieb passieren, in einem Whip geben und eine N²O Patrone eindrehen.
  • 3 Stunden kühl stellen, dann aufschäumen.


Espuma Rezept einfach:
4 Dosierlöffel Spumantes Gastro und 100 ml Flüssigkeit in den Whip geben verschließen, schütteln und mit einer Patrone aufschäumen, schon fertig.
Durch das Spuma Gastro ist keine Gelatine nötig und es gelingt immer und hat die richtige Konsistenz.
Spuma Gastro ist Gluten-, Laktose frei und vegetarisch., damit lässt sich auch Alkohol bis 20% zu Espuma herstellen.

Rezept warmes Espumas: 
50 g Pro Espuma Calent Pulver mit 500 ml Flüssigkeit vermischen und in einem Whip geben, in einem Wasserbad warmstellen und mit einer N²O Patrone aufschäumen. Es ist sehr gut geeignet für Sauce Hollandaise oder andere warme Saucen auch für Kartoffelespuma oder Gemüseespuma.

Espuma mit Texturgebern aus Zitrusfasern
Als alternative zu Gelatine ist der Texturgeber Basic textur,damit lassen sich auch mit dem Mixstab luftige Schäume erstellen. Der Vorteil bei diesem Produkt ist, das er für kalte und warme Saucen und Schaum verwendet werden kann. Auch eine Verwendung im iSi Whip ist möglich. Exklusiv gibt es passend für den Whip den Basic comfort, damit steht der Whip immer kopfüber und der Whip ist somit restlos zu entleeren.

Espuma Geräte
Am besten eignet sich deriSi Whip, erhältlich in 0,5 und 1,0 Liter zum Herstellen von Espuma.
Tipp:
Zum einfüllen der Flüssigkeit in den iSi Whip eignet sich der iSi Chef's Helpers mit Siebeinsatz, dann läuft nichts daneben und alles was durch das feine Sieb geht verstopft die Düse nicht.
Ein luftiger Schaum kann auch durch denAir-Set Gastro Set, Aquarium Sprudler erstellt werden.
Dafür wird einer Flüssigkeit Emulzoon zugegeben, dann mit dem Sprudler aufgeschäumt.
Alternativ zu dem Emulzoon eignet sich auch dasLecite von Texturas.

Espuma Tipps
Ein Espuma kann auch durch Zugabe von hab steif geschlagenem Eischnee noch schaumiger hergestellt werden.


Espuma Bücher
Viele Espuma Rezepte finden sie in dem Buch Espumas aus dem HädeckeVerlag, dort gibt es 33 Rezeptideen mit vielen Bildern zu entdecken.
In dem Buch Espuma Thuri Maag werden auf 73 Seiten köstliche Rezept vorgestellt.
Das umfangreichte Buch mit über 224 Seiten erscheint vom Basic textur, das „Prinzip der Leichtigkeit“.


 

google-site-verification: google9cdc703d89c458de.html