Das große Set Molekulare Küche enthält die Zutaten für die Herstellung von der Spherifikation und die umgekehrte ("inverse") Spherifikation, Gelification und Emulsificacion.
Mit diesen Zutaten können sie z.B. erstellen: Fake-Kaviar, Heisses Gelee von Kaisergranat, Bernstein von Steinpilzen, Gefrorene Luft von Parmesan, Limetten Luft, Olivenöl-Spirale, Emulsion von schwarzer Olive, weiße Sangria in Suspension, Creme von Iberischen Schinken und viele spannende Sachen mehr.
Oftmals werden nur ein oder zwei Gramm pro Liter Flüssigkeit benötigt. Mit diesem Set haben sie die Möglichkeit viel auszuprobieren und zu experimentieren.
In diesem Set enthalten ist:
Texturgeber und Nettofüllmenge:
- 70g Citras reduziert den Säuregehalt in Flüssigkeiten (E331)
- 60g Calcic für die Reaktion mit Algin (E509)
- 30g Glice zum Verbinden von verschiedenen Stoffen wie Fett und Wasser ( E475)
- 45g Xantana zum Verdicken von Flüssigkeiten zB. Cocktails ( E514)
- 40g Gluco Verdickungsmittel ( E578)
- 40g Algin für Effekte der Sphärisierung z.B. Kaviar von der Melone, Gurke usw. ( E400)
- 30g Lecite für perfekte Schäume E322
- 30g Sucro zum Verbinden von verschiedenen Stoffen ( E473)
- 40g Kappa für die Herstellung von Gelen aus Flüssigkeiten ( E407)
- 40g Agar zum Gelieren von Flüssigkeiten ( E406)
- 50g Iota zum Gelieren ( E407)
Tools:
- 1 Broschüre mit Beispielrezepten
- 1 Präzisionswaage mit 1g - 300g Einteilung, mit blau beleuchtetem Display
- 3 Spritzen 2*20ml, 1*50 ml.
- 5 Pipetten 3,5 ml
- 2 Tropfflaschen 100ml und 250ml
- 1 Sieblöffel
- 1 Kaviardose 50ml
Das Set lässt sich mit weiteren Zutaten problemlos erweitern.
Falls eine Zutat verbraucht wurde, können Sie diese einzeln nachkaufen.
(Fake Kaviar mit Alginat und Calcic)