Trehalose Zucker ist ein Zweifachzucker (Disaccharid) der aus pflanzlicher Stärke gewonnen wird. Er hat eine geringere Süßkraft (etwa 45%) als normaler Haushaltszucker. Im Vergleich zu anderen Zuckern ist Trehalose chemisch, thermisch und gegenüber Säure stabil.
Trehalose schützt die Zellen vor Verletzungen durch Eiskristalle bei Frost- und Tiefkühlprozessen. Verwendung bei der Produktion von Speiseeis, Backwaren, Süßwaren, Fruchtzubereitungen, Konfitüre, Saucen, Senf und Schokoladen.
Trehalose Zucker kann auch zum frittieren in Zuckerwasser verwendet werden:
Rezept für fittieren: 3,5:1 Teile Zucker & Wasser, einmal aufkochen bei einer Temperatur von 110°C- 125°C. Möglichst ein hohes schlankes Gefäß benutzen.
Zutaten:
Disaccharid aus Tapioca Stärke. Trehalosezucker (aus Tapioca Stärke). Kühl und trocken lagern.
Nährwerttabelle
pro 100g / 100ml
Brennwert
1509 kJ / 355 kcal
Kohlenhydrate 89 g
davon Zucker 89 g
Salz 0,03 g
Allergiehinweis zum Produkt (Allergene enthalten):
Spuren von: Gluten, Eier, Lupinen, Milch, Sojabohnen